Девочка, бросьте

Андрей Лонг
Девочка,бросьте дуться от злости
Перемывая все его кости.
Сдвинуты брови,губки до крови -
Ты надкусила бок апельсина.

Девочка,вспомни,как было хреново,
Как это чувство стало основной.
Всё,что припрятала - не вынимает.
Вот как бывает - любовь убивает.

Две-три недели жили в постели,
Дружбу крепили,чем-то хрустели.
А люди входили,пели,чудили,
Пили и ели,и вновь уходили.

Эти коктейли ты так любила:
Джин,ломтик лимона,горсть аспирина.
Снова светает - кто первым устанет?
Снег не идет,он выпадает.

Сколько же можно? Раз - и проститься?
Вроде не сложно,только сочится -
Острые грани оставили раны.
Орден в финале,и мы - ветераны.

Мелкое крошево - мало хорошего.
Тёмное прошлое - всё мхом поросшее.
Бедная девочка так огорошена -
Всё,что не брошено,станет непрошенным.

Девочка,если бы дальше так было:
Вновь приближалось,прочь уходило.
Сразу-не сразу,вы стали бы квиты -
Небо в алмазах,и все карты биты.

Девочка,бросьте,при вашем то росте,
Стоит ли думать об этом вопросе?
Спросят,не спросят - огонь к папиросе.
Девочка,полно. Девочка,бросьте.