Снег идёт, снег идёт

Виноградова Евленья
                "Снег идёт, снег идёт"
                Б.Пастернак

Снег идёт, снег идёт... и теряешься в догадках:
след, под следом гололёд - неожиданный и каткий -
он спешит припорошить ошалелым кокаином
не с того ль, что рад смешить, не жалея ног и спины?!
Загурманил свежий снег, - прочь попутный запах гнили!
Задурманил пеших... - всех(!) будто булочник ванилью, -
ароматом из щелей, благовоньем от колдобин;
озадачил кобелей, - метьте мир, он старомоден!
Смех и грех! - Опять за власть
страстно борешься, бездомный?
Озорник! Ну, тешься в сласть, -
радость от тебя бездонна!