Земное

Андрей Голота
Моё земное, щедро небом данное,
И вкруг меня творенья и творцы.
Я словно Гамлет в старой тесной Дании,
Со мной шуты, актёры и певцы.
В веселье этом вдруг печаль умножится,
Чтоб ворошить опавшую листву,
Всё воскрешая, воскресать, как водится
В молчанье трав, что не спеша растут.
Так стать водою, и забыть, как звались мы,
Впуская небо в этот путь земной.
Так поклониться, выходя под занавес
Всему, что было на земле со мной.