Изобретение

Иванов 12
Изобретение

(шуточный стишок)

Он не участник синей птицы,
     И далеко не Робен-Гуд.
     Он в школе прозвище имеет,
     Его все химиком зовут.

Ваня подумал, что он способен
(хотя ему не много лет),
Исправить и на нем кататься,
Еще доставшийся от деда,
Марки «Москва» велосипед.

Отец сказал, что эту рухлядь,
Никто в починку не возьмет.
Ваня решил все сам исправит
Если, как химик для ремонта,
Он супер клей изобретет.

Какие только компоненты,
Иван везде не доставал
И наконец пришла удача,
Он все же супер клей создал.

При испытаниях супер клея,
Отцу увидеть удалось,
Червяк опущенный в пробирку,
Стал твердым словно новый гвоздь.

«Отец, но радоваться рано,
Опыт пройдет еще не раз.
Клей без смолы, сосны и дуба,
Теряет свойства через час.»

Немного почесав затылок,
Чтоб сын состав не изменил,
«Сынок отлей с пробирки клея.
Зачем тебе – я сам не знаю,
Сосед Андрюха попросил.»

Через два дня Ваня приходит,
Домой со школы на обед
И видит на столе записка:
«Я ноутбук купил в подарок
За клей, что взял у нас сосед,
А мама за изобретение,
Приобрела велосипед.
04.12.2018г.

.