Не отправленное письмо

Владимир Барышников 2
Напоминаю  о  себе,
Живу я там же, где и раньше,
Что Вы ещё в моей судьбе,
Так будет видимо и дальше…
Что я,  как прежде одинок,
А одиночество не красит,
Но вы читайте между строк,
Что я для Вас всегда в запасе!
Что жив ещё наш старый пёс,
который  так лизал Вам руки,
и подставлял свой мокрый нос,
Не помышляя о разлуке.
Он по собачьи  очень мил,
С глазами грусти и печали,
Вы помните, как он скулил,
Когда его не замечали.
Всё так же тикают часы,
Давно подаренные Вами,
И выдают свои басы,
Такими долгими ночами.
А память всё- таки жива,
Жизнь, превращая в ожиданье,
И, как упавшая листва
хранит в себе воспоминанье…
Как краток день, когда вдвоём,
Как бесконечен он в разлуке!
И чашу горькую мы пьём,
Которую нам дали в руки..
Напоминаю о себе,
Вас это вовсе не обяжет,
Что Вы всегда в моей судьбе,
Вас не коснётся это даже!
Простите, если я посмел
Ваш ровный быт собой нарушить,
И я, поверьте, не хотел,
 Вселить  тревогу в Вашу душу.
Уже рассвет, и Вы со  мной,
 Я благодарен Вам за это,
Что стали вечною весной,
В стихах забытого поэта.
Мне лижет руку старый пёс,
Он Вас, наверное не помнит,
И прячет в лапы мокрый нос,
Здесь в тишине холодных комнат.
Ему я холку потреплю,
И он от счастья захмелеет,
Что вас я всё ещё люблю,
Наш старый пёс понять сумеет.