Лето во снах

Первая Осень
Лето во снах приобнимет легонько за плечи
девочку лет двадцати со следами души.
Ей ничего не понятно, но хочется жить,
хочется кожей впитать невесомую вечность.

Всё неизменно: и вера в ночные кошмары,
в предназначение, в злых или добрых людей.
Можно всерьёз оказаться никем и нигде,
спрятавшись ловко под крышами пятничных баров.

Просто смотреть и завидовать слишком красивым,
быстро трезветь и оценивать временный мир:
люди вокруг навсегда остаются людьми.
Падают в руки ошибки, как спелые сливы,

гнутся под ними бессильно упругие ветки.
Если бы с манной небесной лилось молоко -
было бы чудо! Но плачется слишком легко
с девочкой лет двадцати - молчаливой брюнеткой.