Солнце в душах...

Мира Любова
Пусть дождь вас не пугает. Он пройдет,
Омоет пыль  с деревьев  за окошком,
Разбудит грёзы светлые о прошлом,
Грядущего очистит небосвод.

Его ругать не надо, пусть идёт.
Земле подарит нежную прохладу,
Цветам споёт без фальши серенаду…
Июньский дождь – всего лишь эпизод.

Коль солнце   светит в душах, ничего
Не омрачит земного пребыванья.
И хлёсткие дожди, сердец  не раня,
Вернутся в мир водою ключевой.

На конкурс: "С долькой солнышка в горсти"
            http://stihi.ru/2023/06/01/389