Ты просыпаешься одна

Валентин Корнев
Вдохновила замечательная поэтесса Оксана Задумина
 http://stihi.ru/2016/11/04/8158

И снова снится мне тюрьма-
Ты просыпаешься одна,
И я в могиле шконки дряхлой..,-
Проснулся всё ж в постели мягкой.

Ты, как ребёнок спишь, каприз,
Тебя целую сверху вниз.
С тобой "десятку" разменял
Но, пулю за побег поймал.-

Латали "коновалы" рану,
А срок летел, как ветер пьяный.
И вот я снова волю пью,
Свободой на тебя дышу.

Ты от звонка и до звонка
Была в неволе, как и я,
Горячий снег в кровавой луже,
Решётка неба - сны снаружи.