День рождения

Ольга Дубова
Сергею Дубову

Когда тебе двадцать лет,
Прекрасен весь белый свет,
Ты юн и смел, ты все сумел!
Когда тебе двадцать два,
Ты в мир вступаешь едва,
Тебя он ждет, тебя зовёт!
Но вот уже в двадцать шесть,
Ты понимаешь, что есть
И лесть, и ложь, и смерть за грош.
Ну что же делать, браток,
Идём вперёд и о том
Не унывай, и напевай!

Припев:
День рожденья празднуем с тобой,
День рожденья!
Мир, надежда, вера, любовь,
И везенье!
Будем крепко-крепко дружить,
Будем нежно-нежно любить,
Будем в этот день о любви говорить!

Когда тебе тридцать три,
Вокруг победно смотри,
Восходит, да, твоя звезда!
Когда тебе тридцать семь,
Она высоко совсем,
И пробил час нажать на газ!
Настало время любить,
Творить, и верить, и жить,
Судьбе на хвост стать в полный рост!
Когда тебе сорок пять,
А жизнь прекрасна опять,
Не унывай, и напевай!
ПРИПЕВ

Когда тебе пятьдесят,
Дни как минуты летят,
Послушай, жизнь,
Потише мчись!
Но вдаль спешит шар земной,
Мой опыт, как проездной,
Возьми, мой сын, ты не один!
Но вот уже шестьдесят,
Календари шелестят,
Виски как снег, и детский смех!
А стукнет семьдесят пять,
Как будто снова лет пять,
Не унывай, и напевай!
ПРИПЕВ

© ОЛЬГА ДУБОВА,слова и музыка, Москва,1995