Нежданная зима

Татьяна Золотова 4
Замели снега и вьюги
Наши   улицы,  дворы.
Вновь пришла зима внезапно-
Будто лето ждали мы.

Вновь сугробы нам по пояс
Спрятав всё вокруг в сугроб.
И  машины  по   колёса-
Сделаем в снегу подкоп.

Вьюжит снег на перевале
Закрывает путь  циклон.
Снова снежные завалы
И колючий снег, мороз.

Каждый год зима внезапно
Накрывает с головой.
Засыпает всю Россию
И кружится снег шальной.