Вот такие, вот дела, дорогие господа!

Штрек Надежда Поперцак
К фибрам раненой души, динамиту подложи.
И увидишь, как взорвётся, разум тех, кому неймётся.
Достаётся тем, кто грабит, на словах Россию славит.
Пожирая побыстрей, где кусочки пожирней.

Посмотрите, боже люди, как леса в Сибири губят.
Оставляя степь, пустую, землю матушку родную.
Где вчера росла тайга, нынче даже нет куста.
Тысячи гектаров леса, улетают в Поднебесье.

За бесценок, сруб к китайцам, поезда вывозят зайцем.
Экологию свою, разрушаем на корню.
Да очнитесь, наконец, ведь лесам будет конец!
Ну, Россия мать родная, оглянись, ты что, слепая?

Я, не верю, что не знают, те, кто сверху отвечают!
Снято много по каналам, информации навалом.
Прекращайте грабежи, нечто в сердце нет души?
Ведь леса растут веками, пустоту оставим сами.

Даже страшные термиты, благороднее элиты.
Я, в прострации друзья, куда смотрим, господа?
Расхищают все богатства, ладно бы России братство?
Так же, нет, китайцев свора, грабят землю без надзора.

Посчитайте идиоты, сколько стоит сруб по квоте?
А тогда уж продавайте, у людей есть разум, знайте.
Но в итоге почти даром, кедр и ель срезают валом!
Не могу без слёз смотреть, на Сибирь больно глядеть.

Срубы ценнейших пород на ура в Китай идёт.
Вам пора остановить, а не то как сможем жить?
Не простим мы никогда, если сгинут все леса!
Просыпайся президент, это ведь и твой пробел!

Всё идёт с согласия власти, а народ, как дождь в ненастье.
Терпит, взвоет и тогда, разнесёт вас господа.
Сколько можно воровать, Конституцию менять.
Под себя писать и жить, а людей оставить выть.

Даже бедных стариков, превратили в дураков.
Разрушение недалече, всей земле несут увечье.
Из-за трусов и воров, нет больше докторов.
Что лечили землю нашу, чтоб Россия была краше.

Убиваете друзья, землю грабить нам нельзя!
Жадность боком обойдётся, всем, слезами отольётся.
На луну вам не сбежать, на земле будем страдать.
Мать земля нам не простит, знаю, точно отомстит!
05.12.2018г

ОТЗЫВЫ В СТИХАХ.

Болит душа за землю нашу.
Воюют сколько. Сколько пашут?
Лес - достояние народа.
Достойно жить, а не уродом.
Беречь и множить - вот успех.
Тащить бездумно это грех.
Ну как внушить сидящим там,
Богатства недр, земли не халам.
Сажали раньше молодняк.
А быстро вырастить? Никак.
Эрозий почв не избежать.
Ну на какой изгиб нажать,
Разумно жить чтоб на Земле.
Природа всем - ему и мне.
Нельзя бесчувственно топтать,
Пинать, губить и воевать.
Чтоб отстоять и побеждать,
Ростки разумного сажать,
Учить детей, как нас учили.
Хочу разумно чтобы жили.
Услышат? Может... Может нет.
Но не закончить мне куплет.
Волнует и болит в груди.
А что же будет впереди?

Вера Сморчкова 1   08.12.2018 07:55