Украина - боль моя и молодость

Лидия Шевелева 2
   Украина - боль моя и молодость
   Где, когда потеряла свою гордость
   Рассорилась с соседкой Россией
   Запад поманил и ты согласилась.

       Все стремишься в страну чужую
       Свою люби, как мать родную
       Посмотри на поля свои золотистые
       Не разбрасывайся ими они не лишние.

   Порошенко и Луценко
   Как пришли, так и уйдут
   Не слушай их побрихеньки
   Они народу все врут.
   Зарабатывают капитал на войне
   Обдерут, не оставят ничего тебе
   Уедут, улетят за границу
   А ты будешь есть одну поляницу.

       Украина, не ссорься с соседями
       Они друзья твои вечные.

   Твои лучшие умы и руки
   Нужны Америке и Европе
   Ты для них всегда будешь холопом
   Забудь, пошли их подальше в...

       Если бы у нас не воровали
       Мы давно б богатыми стали.
       Памятники достойным сносим
       А недостойным возносим.

   Проснись, Украина
   Сбрось с себя майдан "Г1дност1"
   Это был майдан нашей наивности.
   Стань достойной, гордой, любимой
   Живи своим умом, Украина!

          15 октября 2018 г.