Всё машинами заполнено...

Сергей Бушов
       *  *  *

Всё машинами заполнено.
Перекрёстки не выдерживают.
Пешеходам тоже холодно.
Все торопятся, рассержены.

У машин ухмылки злобные,
Всем охота покуражиться.
В давке этой неудобно им
Бултыхаться в снежной кашице.

Грустный мальчик лет семидесяти
Перейти желает улицу,
Но боится даже вылезти -
Ведь собьют, как только сунется.

Человек зелёный брезжится -
Разрешается движение,
Но машины прут по-прежнему,
Не скрывая раздражения.

Он рванул вперёд по сырости,
Поскольнулся сразу, выстоял,
А потом развеселился и
Зашагал назад, посвистывая.

- Кому больше делать нечего,
Пусть по улицам шатается.
Я могу купить и вечером
Эти долбаные яйца.

        6.12.18