Зима

Людмила Старшинова
Я проснулась в ночи от стука ветвей.
Так гуляла метель и стужа.
А в окне - только снег, отраженье огней.
То Зима ворвалась, нарушив,

Мой покой, тишину, сладкий сон о Весне.
Только я не в обиде на Зиму.
Постояв, наблюдала я вьюгу в окне.
И… мечтала… Метели обнимут

Всю округу. Ведь снЕга все ждали давно.
Ну и пусть завывают метели.
Вот, рисунком мороза покрыто окно.
А наутро… поднявшись с постели

Вижу зимнюю сказку в узорах стекла.
И в снегу утопает безмолвье…
Все тропинки, дороги,  машины, дома -
В белизне, чистоте и бездонье…