Я помню

Борис Снетков
А за окном качается перрон,
Воркующие голуби вспорхнули.
Как будто вздрогнув, тронулся вагон.
И мысли потаённые мелькнули.
О славных, милых сердцу и родных,
Друзьях, которых просто не хватает.
В пустом вагоне, вспоминаю я о них,
А сердце никогда не забывает.
Где те кому так верил и любил,
Делил невзгоды и удачи.
Нелегкие маршруты проходил,
С друзьями, это много значит.
С кем я в одной палатке ночевал,
Под завыванье зимней вьюги.
Далёкие вершины штурмовал.
Друзья мои и храбрые подруги.
С кем вместе пели песни у костра
Под звук слегка расстроенной гитары.
Струна пронзительно звенела и душа.
Ну как же были молоды тогда мы…