Не дано

Ирина Коляка
Ход времён переиначить
Мне судьбою не дано.
Я живу, а это значит:
Время выпало моё.

Смысла нет жалеть о битвах
Прежде пройденных дорог –
Лучше в праведной молитве
Обратиться к Небу… Бог
И утешит, и наставит,
И внушит, как жить должна…
Но свершённое исправить
Мне попытка не дана.

Дан огонь животворящий
Душам, созданным в Любви –
Можно править настоящим,
Сердце слушать и творить.

Смысла нет жалеть о прошлом,
Растворённом  вдалеке –
Лучше думать о хорошем
И, шагая налегке,
Жить по чести и по правде,
Как Христом заведено…
Но года вернуть обратно.
Мне судьбою не дано.


Апрель 2018 г.