Ещё земля не выбелена к саннице

Татьяна Коковина
Ещё земля не выбелена к саннице,
Седой емшан уже суров на вид,
И только  лужа – звонкая проказница
Под каблуком предательски хрустит.

Грядёт декабрь… Осенние страдания
Над душами уже не так вольны…
Любовные страдания-признания
Не доросли, как видно, до жены.
Те сани, что вдвоём с тобой готовили,
Отныне запрягаю я сама…
Обычная осенняя история:
Предзимье – это вовсе не зима.