Зимний лес

Валентина Ковальчук 2
ЗИМНИЙ ЛЕС

*******

Заснеженный стоит безмолвно лес.
Такая вокруг красота!
Вот для художника натуры образец.
Отсутствует здесь суета.

На лапах елей шапки снеговые.
Их формы так причудливы,
Расцветкой бело-голубые.
Снежинки серебристые красивы.

Вот белочка меж ветками летает.
Распушен хвост, как парус у нее.
На солнце шерстка рыжая пылает,
Но вдруг внезапно остановится, замрет.

Моя душа так тянется сюда.
Здесь далеко от шума городского.
Бродить и созерцать там гладь пруда,
Не слыша гомона людского.

*******