Оставайся Человеком

Евгений Мехенко
Оставайся Человеком,
Даже в самый трудный час,
Оставайся Человеком,
Когда света нет для глаз,
Оставайся Человеком,
Не кради и не убей,
Оставайся Человеком,
Перед злобой не робей,
Оставайся белым снегом,
Даже среди грязи рек,
Просыпайся Человеком,
Средь забитых и калек,
Будь для путников ночлегом,
И для жаждущих водой,
И для преданных — Ковчегом,
И для сломленных стеной,
Оставайся вечно с Богом,
Вечно с правдой, и с душой,
Оставайся вечно с Богом,
Хоть и трудно жить порой,
Оставайся и сражайся,
За добро и за людей,
Даже если сторонятся,
Становись только сильней,
Ты не хил, не слаб, не болен,
За тобою — сила есть,
Ты опора, глас, ты воин,
Пусть же сгинут лень и спесь,
Оставайся Человеком,
Называйся гордо им,
Ты не будешь Имяреком,
Верный с сердцем золотым.