Не сдавайся!

Валерий Толоконцев
Не сдавайся! (Лирика / философская)
Автор: Толоконцев Валерий
Когда разбиты губы в кровь,
И кажется, что сил уж нет подняться,
Надо бороться – не надо сдаваться.
Надо подниматься вновь и вновь.
Мы - выиграем бой.
И в спарринге с судьбой
Должны мы страх в себе преодолеть.
Техничен будь и крут.
А страхи пусть уйдут.
Должны мы главное понять успеть:
Удар Судьбы сегодня сбил нас с ног,
Но мы ещё не разучились драться.
Надо бороться и не сдаваться
И подниматься вновь и вновь.
Нас разрывает боль.
А силы - в минус. Ноль.
Их нет уже. Но что-то дарит нам
Шанс всё начать с нуля.
И новая земля
По курсу возникает корабля.
А что на ней нас ждёт?
Ах знать бы наперёд.
Нам только вера помогает жить,
Надежда и любовь
И мы идём вперёд
И знаем лишь одно: нас не сломить.
Мы победим -, ведь в нас живёт Любовь.
Пусть торжествует ложь – Не нам её бояться.
Не век же ей, дружище, оставаться.
Жизнь может оборваться.
Но – пока живешь –
Надо бороться, не надо сдаваться
Надо подниматься вновь и вновь.

1988