Рассвет над Таганаем...

Юнис Фазлеев
Когда я думаю про город Златоуст
Я вспоминаю, про рассвет над Таганаем
Бажова сказы оживают, как из уст
И уплывают, вслед за обмелевшим Аем

А вслед, плывут над Аем облака
Плывут до Межевого, и далече
И с ними уплывает грусть-тоска
И это мне, как будто душу лечит...