вдохновившись от Онегина

Алиса Мята
нагло придя ко мне домой, без приглашенья,
вы раскидали семя истерик, и гнева, и бреди,
вы кричите, что любите меня и приняли решенье,
но ложь вам совершено не к лицу, поверьте.
и вырывая книгу у меня и вырывая душу изнутри,
на щеках ваших алых распевают слезы,
мне жаль и вас хочется побить,
но лучше бы обнять, не давать мёрзнуть,
однако, я совсем не тот, кто будет,
слышите, кого-то лелеять, восхвалять,
я тот, кто быстро вас забудет,
стоит вам только прочь хромать,
подобно грязной псине под метелью ночью.
слова любые — пустейший звук для вас.
уйдите, я не в силах чем-либо помочь.
и дрогнул голос, дрогнул шум и час.
и накрывает без признака пощады с головой,
это не плач, это звериный вой.
и я вас на секунду понял. вы больше не больны.
вы упали на колени и ревели предо мной.
и дал трещину мой камень из груди.
такой ребёнок вошёл ко мне, как оказалось.
как я ничтожен, как прогнил!
я расклевал чужие, детские несчастья.
я монстр, что упав за вами вниз,
трогал плечи, шепча извиненья.
за тот долгий час, что над нами повис,
я понял, что посеял человечность.
и встали вы с ужасным хладом в взгляде,
а все ваши слезы украл мой.
вы еле слышно бросили «прощайте»
вы, хлопнув дверью, подарили свою роль.