Сердцу виднее

Лариса Белинина
Как-то пусто и зыбко
в мире бренном без Веры,
как-то скользко и хлипко
в мире - грубом без меры.
Без величия Слова,
без любимого дела
я бы жить не хотела.
Без Любви, что без крова,
тяжело, бесприютно,
сиротливо, тревожно,
как в пустыне безлюдной
или в роще таежной.
Значит, сердцу виднее,
что безверье ужасно,
безотрадно, опасно.
Нет его холоднее...

Без Любви и без Веры...
Бог, не дай этой чаши -
в безысходности серой
в бездуховную чащу
мне не дай погрузиться
без мольбы и прощенья,
где унылые лица -
без надежд утешенья!