O tempora

Ирина Хельмлинг
Здесь переходов больше нет-
одно течёт в другое. Встарь
в пространстве этом злились вьюги,
и беспощаден был январь.
Здесь был единый господин,
владевший Русью по полгода-
Мороз!И бедная природа
была распята подо льдом.
Благословен был каждый дом,
где печь была и был огонь,
а связью с внешним миром-
Конь!

Здесь нынче всё туман да дождь,
а людям страшен только вождь...