память давно мне мстит

Мэри Эрнст
память моя — лишь книга,
в ней спрятан ты.
двадцать восьмая глава.
 
я в беспорядке мыслей
смотрю в листы —
там чернота.

слово за словом, медленно,
по слогам…
я нахожу твой профиль
и лисий вид.

нет. я не верю в это.
всё чушь и спам —
память давно мне мстит.

я закрываю книгу,
кладу на стол —
пусть порастает пыль. 

если однажды я отыщу
свой дом,
там абсолютно точно
найдёшься ты.