На карте город не стоял

Екатерина Ситнова
На карте город не стоял
Пока не капнул краской
Волшебник Китежский
Проспал…
На наше счастье.

А капля быстро растеклась
На место пошли люди.
Звук колоколен на местах
Был слышен отовсюду.

Настало утро в том лесу
Достал волшебник карту
И передал ее купцу
Сказал: бери пока даю.

Купец ту карту развернул
Увидел новый город.
Ну, здравствуй, Китеж! Я иду
Встречай меня с дороги.

А Китеж рад гостям своим
Ему это по сердцу.
Он их умоет, угостит
Все будет честь по чести.