Философское

Мария Сакали
Есть истины - они одни
для всех времён и поколений,
как неумолчный звон струны
натянутой, они слышны
по жизни - рядом, в отдаленьи...

Есть правды - каждому - своя
в калейдоскопе проявлений -
от океана до ручья -
с их башней Вавилонской мнений.

Высок, но прост императив,
являющийся сутью первых.
И эти простота и высь
вторым, порой, терзают нервы.
Так в гармоничности красив,
при совершенстве формы чист
далёких пиков креатив,
вершин сияют перлы.
Вторым их не дано достичь,
хотя бывает эксклюзив –
в нём Эверестом стать Говерле.

5 декабря 2018 г