Мессия

Олеся Куракина
Земля стонала от разрухи,
Жестоких войн, борьбы за власть,
От падших душ и падших духом,
Кого заставили упасть.

От боли извергала лавы,
Морями смыть пыталась смрад,
Но потешался лишь Лукавый,
Из рая землю превращая в ад.

Тогда разгневался Создатель,
И мощный свет тьму озарил.
В тот час занервничал Предатель -
Спасителя мир породил.

Собрал злодей все свои силы,
Бесщадно кинулся рубить
Детей, но среди них Мессию
Не суждено было убить!

Пришел Спаситель душ несчастных,
Погрязших в войнах и грехах,
И принял в муках смерть ужасных,
И мир настал, и сгинул страх.

С тех пор жила б тысячелетья
Земля, спасенная от зла,
И мирно жили б ее дети,
Но не испепелил до тла

Злодея - пожалел напрасно
Всесильный, милостивый Бог,
И часа мести ждал черт страстно
И козни все чинил как мог.

И с каждым веком все коварней
Лукавый беды вытворял,
Пока не стало аморальным
Все то, за что Бог жизнь отдал.

И снова мир погряз во власти
Грехопадения и лжи,
Жестокости, корысти, страсти
Лишь к плоти, не ценя души.

Земля истошно застонала,
Не в силах боль перенести.
И видит Бог - пора настала
В который раз наш мир спасти.

В ночное небо смотрят люди
И ждут послание Творца
О том, что ровен час и будет
Рай на земле, любовь в сердцах...

05.12.2018.