Подвешенный вопрос

Елизавета Опарина
Ах, почему так сильно бьётся сердце?..
Мне тяжело дышать и кажется, что дверца
В мой разум и единство дум
Закрыта ныне, повреждён мой ум,
А вместе с ним ослабли и желания.
Я устаю, не нахожу ответов, понимания.
Так мало хочется... Держусь на силе воли,
Но по ночам не убежать от боли.
Ты думаешь, что будет всё иначе, по-другому,
Но нет уж сил. Ты был готов к такому?
И делаешь, что надо, не переча, стиснув
Все зубы, не дыша, повиснув
В этой ужасной пустоте,
Что изредка прервётся светом
Твоих больных идей. Ответом
Не удостоит жизнь тебя.
Всё есть в тебе, и вот прося
Того, что сам не знаю, (вот за что?!)
В своих же силах тонешь. Ты - ничто.
Ты делаешь, работаешь, живёшь...
Хэй, а представь, что все успехи - ложь,
Фантазии больной полёт.
Копаясь в этом - угождаешь в переплёт,
Запутавшись в той паутине мыслей.
Ответа нет. Ищу. Повисла...