6. Кто ты, время...

Ольга Мельничук 2
Кто ты, время...На грешной Земле,
Почему вскачь несёшься аллюром
И куда, остановишься где,
Потеряешься ли без каюра?

Незнакомец в рассветном плаще,
На крылатом Пегасе, быть может,
Иль из сказок бессмертный кощей,
Иль в ночи опоздавший прохожий?

Может, вежливость ты королей,
Или лечащий души наш доктор,
Может, искорки вечных огней,
Струйки вод, ускользнувших в недолго?

Нарисуешь мгновеньем часы,
На минуты, секунды разложишь
Как пасьянс...Вроде карты просты,
Но лихого коня не стреножить,

Не стреножить и не обуздать,
Дни, недели и месяцы, годы,
Настоящее в прошлом искать?
Или в будущем времени всходы?

Счастья в будущем слышится зов...
Настоящее станет трамплином,
Только в прошлом забыта любовь,
Ожидание полнится сплином.

Тайной в сердце триада живет,
Между прошлым и будущим время
Настоящее...Жизни оплот,
Оседлать бы прогрессии бремя.



6 декабря 2018 год, Новосибирск