Вороньё кружИтся над Европой...

Зарина Морская
                КрУжится испанская пластинка.
                Изогнувшись в тонкую дугу,
                Женщина под черною косынкой
                Пляшет на вертящемся кругу.

                Константин Симонов
                "У огня"


Да, были дни, когда мы воевали
с фашистскою вонючею ордой
не только за Москву и в Ленинграде,
но и в Европе, дышащей войной!

С победным маршем шли мы до Берлина,
друзей убитыми оставив на полях -
они отдали жизнь за счастье в мире!
Но кто же знал, что всё вернётся вновь?!

Опять Европа молится фашизму,
родная Украина - первый враг?!
Наверно, США поставили ей клизму,
что изрыгается дерьмо Бандеры вспять!

"КрУжится испанская пластинка" -
мог ли Симонов в те дни предугадать,
что Европа станет вновь подстилкой,
что будут памятники славы в ней ломать?

Вороньё кружИтся над Европой,
детишек учат с сызмальства стрелять...
А им бы босиком по травке рОсной,
да вместе с солнышком смеяться и плясать,

как женщина, на той пластинке старой,
что "изогнувшись в тонкую дугу",
в сарабанде, танце очень страстном,
мечтает сердцем позабыть войну!

Но вороньё поганое не дремлет,
стервятники опять Европу рвут,
и ветер флаг фашистский снова треплет,
и в души грязи водопады льют...

Уже сейчас Европа громко стонет -
нет работы, нет покоя, и нет ума!
Молодёжь бежит гурьбой из дома!
А пластинка... крУжится она!

Там "женщина под чёрною косынкой"
пляшет - радости... или тоски полна?
И кажется она такой былинкой
пред грозным словом - "вновь Война"!