Слеза катится за слезой

Светлана Бахрушина
Слеза катится за слезой,
словно родник струится.
И за туманной пеленой,
печальный взгляд лучится.

Лучится взгляд печальный
и столько скорбной муки,
хранят хрустальны очи
в скитаньях лет разлуки.

В разлуке лет скитаниях,
в межзвёздном одиночестве,
храня обет молчания,
неся судьбы пророчества.