Для первого, но не для последнего

Дарья Менделева
Я буду писать стихи про каждого, в том числе - о тебе.
Хочу запечатлеть в памяти: золотую осень, весну и темень.
Не забыть о кричащих воронах нам в спины всегда, а ещё про лис и воров, что тенью идут по пятам.
Мне спину свою не жалко, ты свою сохрани.
Только знаешь, моя душа целая, а твоя почему-то в грязи.
Помню всё: начало-концовку, всё, что могло бы произойти.
Но понимаешь, моя память забывает плохое: крысы, волки, князи.

Не законченный стих не сравним с первым.
А простить не значит любя.
И иметь всю изрезанную спину лучше, чем жить с душой лишь для себя.