Приближение зимы

Людмила Клыгина
Облака на небе стынут,
Лужи прихватил мороз.
Месяц к лесу отодвинут
И мерцает меж берез.

Птицы сразу поутихли,
Будто их и вовсе нет.
Ветер гонит листья вихрем
В припасенный им просвет.

Под осиной мох зеленый,
Не успевший побуреть.
Теплом долгим утомленный,
Готов стужу потерпеть.