Хочу объятное обнять

Павлина Вальковская
А я хочу объятное обнять –
      Не то, что за туманом, миражами,
Вползая медленно, как стойкий, сильный яд,
      Отравою, а не любви духами…

Впредь чувствовать уверенность и знать,
      Ты – только мой, и чтобы не случилось,
Счастливый стук сердечный не унять
      От ощущения, что вот «оно», свершилось!

А миг удачи не спугнуть – сдержать,
      Не отпуская, веря, не теряясь,
Подсказку Душ, как ключ к любви принять,
      И пылкость сохранить, на всё решаясь.

Быть искренним, взаимностью пылать
      И пронести всё лучшее сквозь время,
Азы любви столь бережно познать,
      Где верность – есть позыв, никак не бремя.

                © Павлина Вальковская