Сговор

Татьяна Золотова 4
По мотивам детектива
МЭРИ ХИГГИНС КЛАРК
"Помни меня"


Жадность  парня  погубила
Страсть к деньгам и злату тоже.
А  невеста  так  наивна,
Недогадлива   похоже.

Контракт брачный подписала
Наследство мужу отписала.
Чуток  времени  прошло
Жену  в  море  унесло.

Жил в достатке, не тужил
Клялся всем что он любил.
Роль играл как он скорбил
А сам к любовнице ходил.

У  жены  было  кольцо
Очень  древнее  оно.
В пять карат изумруд
И пропало в море вдруг.

Пальца не было с кольцом
Он твердил:" На дне съел сом.
Полицмейстеры  искали
И   причину   отыскали.

Кольцо найдено в шкатулке
У любовницы под юбкой.
Тайно в шкафчике хранила
Ночью мерила, форсила.

Были  в  сговоре они
Жена мешала им, пойми.
Нашли способ утопить
От брачных уст освободить.

А прошло лишь три недели
Они  уехать  не  успели.
Сговор суд  их  доказал
Арестовал  и  зачитал.

Огласил  суд  приговор:
"Сом на дне, он ни при чём."
Мужа жадность захватила
Страсть к деньгам его сгубила.