Торт-салат

Валентина Шеломова
СБ Мир кулинарии

Хотите сотворить такую красоту
Готовьтесь прочитать внимательно.
Сейчас вас вдохновенно научу,
Как сделать торт-салат очаровательный.

Он яркий, аппетитный, быстрый, вкусный,
Так манит своим видом на столе.
И вряд ли он оставит равнодушно
Гостей смотреть, отведать не хотеть.

И никаких изысканных продуктов,
Разыскивать не надо закупать.
Ингредиенты все вполне доступны,
Останется лишь только торт собрать.

А гости то, как ваши восхитятся,
Узрев  закуску эту, торт-салат.
И гром аплодисментов и оваций
В ваш адрес в этот вечер прозвучат.

Решила два рецепта вам предложить,
А вы определите лучше сами,
Какой из них вам более подходит,
Какими удивлять всех чудесами.



Рецепт 1. Рыбный торт-салат с крекером

Крекер ; это сухое, пористое, хрупкое печенье без лишних калорий. Мало кто знает, что из несладких крекеров в сочетании с простыми продуктами можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится праздничный торт-салат, который приятно удивит ваших гостей.
Ингредиенты:
; крекеры круглые (несладкие) ; 28 шт.;
; рыбные консервы ; 1 банка;
; яйца куриные ; 6 шт.;
; чеснок ; 2 зубчика;
; сыр (твёрдый) ; 100-150 г;
; лук зелёный ; 1 небольшой пучок;
; майонез ; 150-200 г;
; помидор черри ; 1 шт. для украшения;
; маслины ; для украшения;
; свежая зелень (петрушка, укроп) ; для украшения.

Приготовление

Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
Отделить яичные белки от желтков. Желтки оставить для украшения, а белки мелко натереть и смешать с майонезом.
1. На круглое плоское блюдо положить первые 7 шт. крекеров. Между ними должно быть как можно меньше просветов. И далее салат будем выкладывать слоями.
2. Сверху на крекеры выложить белки с майонезом.
3. Потом опять ; слой из 7 шт. крекеров, которые сверху слегка смазать майонезом.
4. Открыть банку с рыбными консервами, слить жидкость, размять вилкой, убирая крупные косточки и смешать с небольшим количеством майонеза. Выложить рыбный слой на крекеры.
5. Зелёный лук мелко порубить и покрыть им рыбный слой.
6. На слой зелёного лука положить 7 шт. крекеров.
7. Натертый на мелкой тёрке сыр смешать с измельчённым чесноком, заправить майонезом и выложить на печенье.
8. Затем ; последний слой из крекера.
9. Смазать верхний слой салата и по бокам майонезом.
10. Сверху посыпать мелко натёртыми желтками.
Для пропитки оставить торт-салат постоять 2 часа при комнатной температуре, потом ещё 1 час ; в холодильнике. Можно оставить в холодильнике до следующего дня, но под плёнкой.
11. Перед подачей на стол желательно нарядно оформить торт-салат. Здесь уже ; дело вкуса. Можно поверх желтков нарисовать сетку из майонеза. По центру выложить "цветок" из помидора и дополнить его зеленью петрушки или укропа, завитушками из перьев зелёного лука. В серединку "цветка" и по периметру положить разрезанные оливки без косточек.
12. Рыбный тор-салат с крекерами готов. Подавайте на стол ; угощайте и кушайте с удовольствием!
 
Советы к рецепту
; Рыбные консервы для салата подойдут любые: "Горбуша", "Тунец", "Сайра в масле" и др.
; Вместо рыбных консервов можно взять крабовые палочки.
; Слой из зелёного лука можно заменить мелко нарезанным маринованным огурчиком.
; Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.
; Крекеры на торт-салат пойдут "солёные" или "с луком", или "с сыром". В рецепте указано 28 шт. круглых крекеров. Но можно сделать и из квадратных, тогда понадобится 32 или 36 шт. крекеров. От формы печенья вкус салата не изменится.

Рецепт 2. Торт-салат "Нептун" с крекером
Если вам надоели простые салаты и закуски, то этот нежнейший закусочный тортик станет идеальным вариантом, чтобы разнообразить ваш стол и порадовать семью и гостей. Лёгкий и быстрый в приготовлении, он может стать любимым угощением и обязательным блюдом. Любители поэкспериментировать могут с успехом использовать каждый раз новые рыбные консервы, а также заменить мягкий сыр "Филадельфия" простым творогом. Возможность пофантазировать с украшением этого тортика очень порадует любителей оригинальной подачи блюда.

Торт-салат "Нептун" с крекером (рецепт-2)

Ингредиенты:
; крекеры квадратные (несладкие) ; 1 упаковка (24 шт.);
; рыбные консервы (горбуша, тунец, сайра) ; 1 банка (250 г);
; яйца куриные ; 5 шт.;
; чеснок ; 3 зубчика;
; сыр мягкий "Филадельфия" ; 200 г;
; сыр твёрдый ; 100 г;
; майонез ; 200 г.

Приготовление
1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
2. Для заправки соединить сыр "Филадельфия", майонез, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешать.
Торт-салат "Нептун" с крекером (рецепт-2)
3. Для первого слоя измельчить вареные яйца, добавить 2 ст. ложки заправки и всё перемешать.
4. На плоское сервировочное блюдо выложить первый слой из 6 шт. крекеров, нанести яичную начинку и равномерно распределить.
Торт-салат "Нептун" с крекером (рецепт-2)
5. Для второго слоя размять вилкой рыбные консервы и смешать их с 2 ст. ложками заправки.
6. Яичную начинку покрыть вторым слоем крекеров, нанести рыбную начинку и равномерно распределить.
Торт-салат "Нептун" с крекером (рецепт-2)
7. Для третьего слоя натереть крупной стружкой твёрдый сыр и смешать его с 1 ст. ложкой заправки.
8. Рыбную начинку покрыть третьим слоем крекеров, нанести сырную начинку и равномерно распределить.
Торт-салат "Нептун" с крекером (рецепт-2)
9. Сырную начинку покрыть последним четвёртым слоем крекеров.
10. Поверхность и бока торт-салата смазать остатками заправки и поместить на ночь в холодильник для пропитки.
11. Перед подачей можно украсить блюдо на свой вкус и цвет.
Торт-салат "Нептун" с крекером (рецепт-2)
Источник

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

;;;;;

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!
;;;;;

https://1000.menu/cooking/7977-tort-salat-s-krekerami