Cтихотворение с автобусной остановки

Марина Куновская
В ожиданьи дрожит асфальт
и за нами скоро приедут.
Будь беспечен. Вспомни о лете
и не пялься в пустую даль.
Руки к солнцу! Оно взойдет.
Ноги в реку! Она остудит.
В нужный час будильник разбудит,
нежным голосом пропоет.
Скуки ради построим дом,
хлеб посеем, поверим в Бога.
Как обычно, чиста дорога,
как всегда, широк окоем.
Наливай, браток. Пей до дна,
а на завтра оставим пиво.
Все путем. Мы пока что живы,
и опять на дворе весна.
Куры квохчут. Летят грачи.
По реке плывут пароходы.
Как надежна наша свобода,
нет гонителей – хоть кричи.
Руку дай. Посмотри в окно.
Помоги дойти до постели.
Спи, не плачь. Мы как раз успели.
Наш автобус нас ждет давно.