Вот и зима настала...

Стас Осенний 2
Вот и зима настала,
Ветер холодный с речки,
Знаю, ты так устала,
Злато моё сердечко.

Я не прошу сверх меры,
В сад там уйти, иль к брегу,
Выйди, как та пантера,
В коей не зло, а нега.

Пусть уже снегом где-то,
Ветер занёс долины,
Здесь, на крылечке лето,
Ибо мои седины,

Не поседели боле,
Ты ещё краше стала,
Вот убежать бы в поле,
Знаю, что ты устала.

В этот холодный вечер,
Словно древа листочки,
Брошу тебе на плечи,
Из многоточий, точки.

А уж потом те точки,
Глянув на лик твой томный,
Я превращу в цветочки,
Кои - в букет огромный.

И подарю тебе я,
Пусть будет вечно лето,
Где снова пчёлка реет
Над головой поэта.

Где мы в траве густящей
В небо глядим дневное...
Вот бы сейчас почаще,
Видеть тебя со мною.