Там, у юности причала

Зинаида Цыцарева6
Ни пустыня ли Сахара-
Эти снежные поля?
Перстенек - не твой подарок
На мизинце у меня.
И не ты стучал под вечер
В ставни-кружево окнА,
Нежно обнимал за плечи.
Было, сплыло. Не догнать.
Я всегда тебя любила,
Я всегда тебя ждала.
Прожила же жизнь с немилым.
С не любимым отцвела.
Седина не докучает
И морщинки не страшат.
Там, у юности причала,
Ждёт цыганский жгучий взгляд.