Рок старый кожаный сапог...

Афанасий Вержак
Рок – старый кожаный сапог,
Я натяну его по уши –
Протопчу в нём по тьме дорог,
Чем освящу пути, часть суши:

По ним ступал, я верю, Бог,
Что есть в душе у крестьянина,
Что средь безбожников, продрог,
Как виноградная лозина …

Он верил в Веры – чернозём,
Бывало, Слово ждал суглинок,
Он знал, что души – водоём,
Сквозь тернии, к ним путь тропинок …

Но, всё же, грех грёз сжег меня –
Из удовольствий полз пустыни …
Мираж я видел корабля,
Ползу, песок в душе поныне …

02.1.18г       19:05;       М «Коломенская»