Майский жук

Анастасия Качурина
Вчера, на зореньке вечерней,
Поймал я майского жука.
Ему какая будет участь?
Ещё не ведаю пока.

Его конечно отпущу я.
А вот куда? Большой вопрос.
Что-бы потом не накатили,
Мне от души, в сопливый нос.

В портфель его, к математичке?
Или отличнице, в дневник?
В лабораторию, к физичке?
Мол жук, из опыта возник.

И вот вопросом истомившись,
Что сделать мне наверняка?
За шиворот, к соседу Кольке,
Пристроил майского жука.