В Москве

Грета Димарис
Я теперь в другом конце –
На границе с санкцией,
И давно уж на кольце
Не сверкала штанцами,

Не сверкала юбками,
Модными пальто
На Садовом, на бульварном,
На кольце метро.

А в метро теперь еще
Новый вырос круг.
Ада нет, как говорит
Круг моих подруг.

Станция Балтийская –
Здрастье, захожу.
На какой сойти бы -
Крымская? Жужжу.

И метро жужжит со мной,
Шелестит газетой -
Ленина в Мытищи
Отправляют летом.

Что еще из новостей
И других обновок?
Еще несколько горстей
Модных мегамоллов.
 
Ну с культурой как всегда –
Все как будто норма.   
По Сорокину иль как.
Много и задорно.

Кудь-куда, но все же есть
Дельные места,
Что люблю я отнимать
От скольки-тыщ-ста.

На бродвее все путем -
Станиславский светит.
Запаркуюсь в Гараже
С выхлопом на флэте.

В альма-матер загляну
И в Манеж напротив.
Не в торговый нижний слой,
А в культурный вроде.

Нагуляю (набреду?)
На три сотни баксов.
Ностальгию не найду.
(но)Буду возвращаться.