Едва касаясь пальцами земли

Али Бен Салих
Едва касаясь пальцами земли
Душа взлетала, пело тело
В пламени свечи, плясали тени
Отблесками света, был полон дом
Фантомами неведомых созданий
Сплетаясь и кружа, небесный танец
Ворожил чуть слышный шёпот, эхом
Отдаваясь в сердце мирозданий
Вспышка света, череда картин
И в центре Ты, Мадонна и Спаситель
Листок кружа ложится на упавший снег
Украсив серую мою обитель
Вдох, вдох, ещё, дыханье рвется
В полустоне, блаженство льется
Пламенной рекой, немеет, руки
Распластав, от этой сладкой муки
Тишина... Звенит струной
Небесной лиры, калачиком свернувшись
Дремлет, улыбаясь утомленно
Моя звезда созвездья Девы