Снег

Юлия Зазимко
Еле слышен тихий шорох,
Или голос шёпотком.
Подойду, отдерну шторы-
Снег кружится за окном,

Плавно сеется мукою,
Засыпая сонный сад.
Критик скажет: "Что такое?
Разве так снега летят?

Разве велено осадкам
"Ниоткуда-никуда"
Нагружать собой посадки,
Налипать на провода?"

Скажет критик: "Я то знаю
Что, зачем и для чего!"
Снег тихонько пролетает
И не слушает его.

Снег рифмует без затеи,
Применив своё клише,
И становится светлее и спокойней на душе.

Но, как будто, после драки
Стонет критик: "Нафига?
Снег мне нужен как собаке
Эта пятая нога!".

Критик крикнет: " Что за мода
Ярко-белая строка!?"
А снегам нужна свобода,
Не кончаются пока

И мурлычат еле слышно
Незатейливый куплет.
Видишь сад  цветущих вишен?
Или нет?