Туманя дали и холмы

Константин Воробьёв 4
93. Туманя дали и холмы,
дыханье хладное зимы
уж подкралось неторопливо
и полорогая Луна
над припорошенною нивой
застыла мертвенно-бледна

И воют псы селений дальних,
как будто жалуясь кому,
и осень в дрогах погребальных
спешит к закату своему

В избе натопленной в исподнем
сидит хозяин за столом,
Благословение Господне
чела касается крылом

Он пьёт вино под завыванье
и кроток взор его очей
под ношей вечной мирозданья
в плену бессонницы своей

В избе одной не гаснет свет
и покрывает землю снег,
как вестник первый наступленья
иных пейзажей и времён,
иного склада вдохновенья,
иных событий и имён