Спи, Иванушко

Константин Воробьёв 4
136. Спи, Иванушко, не бойся
бесов в саванах до пят
Ты рукой от них закройся
и скажи три раза: « Свят"

И отыдет "Свята" Лихо,
глаз не в силах отвести
и заплачет тихо-тихо,
что к тебе не подойти

Дед во сне, как сыч, бормочет
и скрипит кровать отца
Нетопырь в лесу  хохочет,
рвёт на жилы мертвеца

Смотрит лик подслеповато
алебастровой Луны
и лубок аляповатый
вдруг слетает со стены

Кто-то вьётся, в окна дышит
Лихо мерзости творит,
но Иванушко не слышит,
потому что крепко спит