Любите жизнь!

Кипова Лена
Я говорю :"Любите жизнь! ",
Когда кому-то тяжело.
А в это время, как ни странно,
Мне тоже очень нелегко.

Осенний дождь стучит по крышам,
Как будто хочет приласкать.
Гуляет боль по нашим душам,
Никак не хочет отпускать.

Не будем ждать мы дней весенних,
Не будем ждать или гадать.
Приятен нам и дождь осенний,
Вот только как его понять?

Осенний дождь стучит по крышам,
Как будто хочет уберечь
От боли, тяжести и фальши,
Страданий и ненужных встреч.

По грязным лужам ходит мальчик,
Не видит злого ничего.
А может в осени нет фальши?!
Нам нужно полюбить её?!

Осенний дождь, я знаю, плачет
По уходящим летним дням.
Он плачет, ну а это значит -
В нём нету злого ничего!