Декабрьская зарисовка

Тата Никольская
Лужи промёрзшие
В городе слякоть...
Видно зиме
Захотелось поплакать - 
С зонтиков длинные   
Капли сбегают,
Снежные хлопья
Намокли и тают...

Люди вливаются
В мутные улицы...
Пятнами серыми
Лица рисуются...
В мокром асфальте
Огни растекаются...
...А может быть всё же
Весна начинается..?