Ты не свет, а зараза

Станислав Бездушный
Ты не свет, а зараза, забившая все альвеолы,
первой стадии рак, появившийся от сигарет,
ужасающий вирус, что дарит одни только боли,
и который меня убивает за несколько лет.

Ты — недуг, поселившийся очень давно в организме,
ты краснуха, депрессия, не излечимый психоз.
Ты причина всего, всех несчастий и алкоголизма,
да букета болезней: где царствует туберкулёз.

Ты — простуда, которая может в момент обостриться,
ты — тот самый, меня поразивший единожды ВИЧ,
ты та самая боль, появившаяся в пояснице,
и сковавший внезапно все тело тугой паралич.

Ты меня умерщвляешь; я знаю, что скоро исчезну,
ты давно овладела и нервами, и головой.
Так что будь лишь моей.
И будь самой смертельной болезнью,
будь последней стадией рака.
Последней и затяжной.

Будь бубонной чумой, убивающей тело случайно,
и будь хворью, несущей пугающий энцефалит,
будь моей пневмонией — болезнью, что так удручает,

будь открывшейся раной, которая

кровоточит.

Группа ВК: https://vk.com/stasyansoulness